Как ухаживать за авторскими коллекционными игрушками

Если Вы стали счастливым обладателем Мишки Тедди и его друзей, то для создания комфортной среды его пребывания в Вашем  доме помогут нехитрые правила:

  • Берегите плюшевую игрушку от прямых солнечных лучей. Под действием солнца его красивая  шерстка может выцвести, потускнеть и потерять мягкость и нежность. Мишки не любят загорать!
  • Не пытайтесь стирать мишек Тедди и его друзей в стиральной машине и даже в тазике. Плюш, набивочный материал и крепления не любят воду. После таких водных процедур игрушки потеряют внешний вид и лоск, мишка обидится и перестанет Вас радовать. Также плюшевые зверята бояться химчистки и реагентов, которыми их могут обработать.
  • Если игрушке не повезло и она испачкалась, не ругайте ее, а удалите загрязнение щеткой для одежды или влажной хлопчатобумажной тряпочкой.
  • Мишкам нравятся, когда с них аккуратно смахивают пыль или устраивают чистку пылесосом с насадкой для мягкой мебели и на самой маленькой мощности всасывания.
  • Коллекционных мишек  не рекомендуется давать маленьким детям. Такие игрушки созданы больше для любования, а не для детских игр.
  • Шерстку  медвежонка  легко расчесать щеткой или расческой для волос, но лучше всего купить в зоомагазине специальную щёточку для ухода за котятами длинношерстных пород, поскольку именно эта щетка  не царапает основу ткани и бережно расчесывает ворс.

Помните, что мишки Тедди и их друзья – игрушки, приносящие в дом радость!  Ухаживайте правильно за своими новыми питомцами, и Ваш дом наполнится атмосферой сказки и волшебства!